• 20 февраля 2018, вторник
  • Москва, улица Бауманская, 58/25, стр. 14

Как увлечь ребенка литературой

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2345 дней назад
20 февраля 2018 c 19:30 до 21:00
Москва
улица Бауманская, 58/25, стр. 14

Очередная встреча лектория «Мела» и библиотеки имени Н.А. Некрасова будет посвящена школьным урокам литературы. Этот предмет в школах нередко остается «на задворках» и не пользуется популярностью у школьников. Не помогло даже введение итогового сочинения в 11 классе. Как привить любовь к чтению детям, обсудим вместе с учителем словесности «Новой школы» Анастасией Серазетдиновой.

«Если ребенок после фраз «что задали по литературе» и «иди читай» начинает покрываться сыпью, издает странные звуки и пакует вещи — что-то пошло не так», — считает Анастасия. Она выделяет несколько вещей, которые точно нельзя делать родителям, чтобы их ребенок полюбил чтение:
наказывать литературой — «Если сейчас не успокоишься — пойдешь читать»;
сравнивать ребенка с другими, в том числе с собой — «Я в твои годы уже «Войну и мир» наизусть знал, а твой одноклассник Коля такие сочинения пишет, что его собственная бабушка цитирует»;
заставлять читать — «Еще пять страниц, потом гулять, играть в приставку, жить полной жизнью».

Анастасия Серазетдинова уверена, что литературу невозможно преподавать — ею можно только увлечь. На встрече лектория «Мела» гости узнают, как разговаривать с детьми о литературе и привить вкус к хорошей книге. 

Мероприятие бесплатное, но нужна предварительная регистрация. Количество мест ограничено.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше